當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 黨建工作
初心如磐,使命在肩
----航發集團黨委副書記朱俊華親臨南湖項目講授主題黨課
發布時間:2020-07-29  點擊數:

  7月28日下午,隧道公司舉行“初心如磐,使命在肩”主題黨課活動,航發集團黨委副書記朱俊華蒞臨南湖水環境提升工程項目部,講授了題為“初心如磐,使命在肩”的主題黨課。活動由隧道公司黨委書記陳軍主持。

  航發集團黨委工作部沈培榮、部門相關工作人員,隧道公司領導班子成員、全體中層幹部、南湖水環境提升工程臨時黨支部全體黨員及勞務黨員代表、入黨積極分子共計50餘人參加活動。

  會議伊始,與會人員共同觀看隧道公司宣傳片。

  隨後,進入黨課環節。

  入黨為什麽?單位是什麽?工作抓什麽?身後留什麽?四個發人深省的問題,將黨的建設與中心工作深度融合,構成了這堂思想深邃,內涵豐富的主題黨課。在朱書記的帶領下,全體黨員重溫入黨誓詞,回味抗疫戰汛故事,緬懷英雄先烈,重拾入黨初心。

  朱書記強調,要繼續發揚連續作戰精神,以集團公司治理助力城市治理,把黨的治理嵌入公司治理,把黨建優勢轉化為發展優勢,把黨的建設成果轉化為發展成果,以黨建促發展、保發展。

  他指出,要牢牢把握政策機遇窗口期,充分彰顯國企擔當,聚力高質量發展,站穩人民立場,激活要素市場,幹好施工現場,營造輿論氣場,在經濟複蘇、疫後重振中發揮重要力量,勇奪疫情防控和全麵完成年度目標雙勝利。

  活動最後,公司黨委書記陳軍對朱書記的精彩授課表示感謝,並對全體人員提要求:一是要迅速傳達黨課精神,確保全公司上下在貫徹黨課精神上走在前、行在先;二是要宣傳先進典型,學習先模人物,努力創先爭優,提高工作質量;三是要強化責任擔當,狠抓工作落實,激發廣大職工幹事創業勇擔當、攻堅克難作表率的熱情,全力以赴推動2020年各項目標任務如期完成。(林心笛)