當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 共青團
創建無疫情社區,航發青年持續發力
發布時間:2020-03-09  點擊數:

  眾誌成城 ,齊心抗疫。同心協力抗擊疫情,竭盡所能幫扶居民,航發青年誌願者堅守社區一線,堅持嚴防嚴控不放鬆,工作力求抓緊抓細抓落實,積極創建無疫情社區。

微信圖片_20200309152936.jpg

  白衣天使向航發青年誌願者送錦旗以示感謝

  3月8日,龍清社區龍陽熙園2號樓一名業主向航發集團誌願者贈送錦旗,感謝誌願者的真情服務。據悉,該業主是一名護士,疫情期間在醫院連續工作10餘天沒有回家,3月5日傍晚從醫院下班後返回家中休息。無奈離家前沒有儲備足夠物資,她的晚飯也沒了著落。由於當時天色已晚,食材不便購買。 隧道付超在了解情況後,想都沒想,就將自己購買的一大包熱幹麵贈送給了這名業主,並熱心告知該業主可以通過哪些途徑購買。

  他說:“在這場抗擊疫情的戰鬥中,醫護人員在最危險的地方晝夜奮戰、忘我奉獻,讓人肅然起敬。他們為我們付出太多太多了,今天,我也能為他們做點小事,我很高興。”隨後一連多日,誌願者又積極幫助這位護士解了燃眉之急。食材缺了,誌願者幫忙采購齊全並送至家中;天然氣欠費了,誌願者指導她充值並幫忙圈存……

  一連串的溫馨舉動讓這名護士心中充滿感激,她說:“回家這麽多天,要不是有你們在,我可能連飯都吃不上了,我不知道該如何表達感謝,那就給你們送一麵錦旗吧,謝謝你們!”

微信圖片_20200309152942.jpg

  兢兢業業 心思細膩的“暖男”----丁康 環境公司

  自集團抗疫工作開展以來,先後參與火神山醫院建設、日海方艙醫院建設、融雪除冰工作,近期,又下沉漢陽區龍陽街道龍湖東岸社區成為青年突擊隊的一員。

  工作中,他總是耐心與出入群眾溝通,做好出入登記和體溫監測,對無證出入人員及時勸返。到了中午,他為社區每個崗位工作人員及時送去盒飯,還來不及吃上一口飯,社區居民需要買藥,他又連忙幫忙去采購藥品並送上門。當居民采購的團購菜送到了小區門口,他主動去幫忙搬運分裝愛心菜,幫助居民送菜上門,用實際行動牢牢守住了樓棟的安全之門。下班後,他也及時總結一天的工作,並及時與社區對接,將一天工作的情況及時反饋,然後為夜班同誌送去了晚餐。

  談到此次下沉社區,他十分感謝自己的妻子,每次響應號召上前線,都是由妻子照顧八個月大的孩子,但是妻子很支持也很理解他上前線,正是有了家人的支持,他才能安心上前線,與大家一起攜手抗擊疫情。

  距離不隔愛,航發青年丈量防疫線----劉玉雙  武陽高速公司、桂   巍  機施公司

  3月7日中午1點,用完中餐的劉玉雙和桂巍接到了一份“特別”的求助:小區居民請求誌願者送菜至漢榮苑小區,那邊是他和妻子滿心牽掛的嶽父,簡單詢問後他們便步行出發了。

  “當前道路請直行,前方路口左轉…右轉。”那份情意滿滿的“心意”乘著劉玉雙和桂巍同誌的“四驅車”抵達了漢榮苑的側門。20分鍾後,一名手執拐杖的大叔出現在了隔門內側。“謝謝你們啊,辛苦你們跑一趟。”接過物資的大叔操著“鄂式”普通話向他們表達了誠摯地謝意。

  返程途中,偶然路過一家藥店,他兩相視一笑,原來是上午許多居民要買的藥都沒有了,抱著試一試的心態他們進藥店詢問了一下。果然,樂於助人的人運氣不會太差,許多居民要的緊缺藥這家藥店都有。如同發現“新大陸”的劉玉雙和桂巍和藥店達成了常態化合作共識,社區買藥難的問題迎刃而解。

  劉玉雙、桂巍負責值守的和昌森林湖疫情防線因他們的努力變得更加牢靠了。

微信圖片_20200309152949.jpg

  劉玉雙

微信圖片_20200309152953.jpg

  桂巍

  向戰鬥在第一線的“抗疫戰士”致以最崇高的敬意!盼望你們早日歸來!