當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 紀檢監察
【隧道公司】聆聽曆史的足音 感受紀律的力量
----公司組織參觀中國共產黨紀律建設曆史陳列館
發布時間:2019-07-19  點擊數:

  7月17日下午,公司50餘名黨員、入黨積極分子前往中國共產黨紀律建設曆史陳列館參觀學習,接受黨性教育。

  在陳列館,大家參觀了《紀律建設永遠在路上——中國共產黨紀律建設曆史陳列》展覽,聆聽曆史的足音,感受紀律的力量。展覽分“創立與探索”“推進與曲折”“恢複與發展”“新時代新征程”四部分,生動詳實的圖片、栩栩如生的模型、珍貴的曆史文物配以恢弘壯麗的音效,全麵、客觀、真實地展示了中國共產黨在不同曆史時期的紀律建設理念、戰略方針及主要成果,體現了中國共產黨始終堅持把加強紀律建設作為自身建設偉大工程的重要組成部分的曆史和經驗。在中國共產黨首屆中央監察委員會委員生平展和“領袖風采人民公仆”老一輩無產階級革命家風範圖片展前,大家深切感受到了革命先輩們不怕犧牲、頑強拚搏的革命樂觀主義精神。

  組織本次參觀是對黨員幹部職工的一次集中黨性教育。大家紛紛表示備受觸動和震撼,要把“打鐵還需自身硬”的要求擺在突出位置,增強角色意識,充分高效履職,在今後的工作中傳承革命先烈的偉大精神,遵守政治紀律,堅決聽黨話、跟黨走,為深化黨風廉政建設和反腐敗工作,建設廉潔企業作出應有貢獻。(向康雯)