當前所在位置:首頁 > 黨群工作 > 紀檢監察
聆聽曆史足音 感受紀律力量
----航發集團總部黨總支黨員幹部參觀中國共產黨紀律建設曆史陳列館和中共“五大”會址紀念館
發布時間:2020-08-24  點擊數:

  為落實第二十個黨風廉政建設宣傳月活動,進一步增強黨員幹部廉政意識,8月21日上午,航發集團總部黨總支開展廉政教育活動,集團黨委副書記朱俊華、副總經理肖典鼇和60餘名黨員幹部一起,前往中國共產黨紀律建設曆史陳列館和中共“五大”會址紀念館參觀學習,聆聽曆史足音,感受紀律力量,接受黨性教育。

  “黨要管黨、從嚴治黨”。在中國共產黨紀律建設曆史陳列館,全體黨員幹部仔細參觀了中國共產黨首屆中央監察委員會委員生平展、老一輩無產階級革命家廉政風範圖片展、紀律建設永遠在路上主題展。一組組生動的圖片、文物、視頻、雕塑,展現了黨在各個曆史階段紀律建設的重大事件,讓黨員幹部係統直觀地了解了中國共產黨成立99年以來在紀律建設、黨風廉政建設及監督執紀方麵取得的光輝曆史和主要成就,感受紀律建設永遠在路上。

  在中共“五大”會址,黨員幹部依次參觀了“高潮與危機”、“貢獻與局限”、“應變與轉折”三大展區,重溫會議召開的曆史背景和具體經過,了解了黨的第一個中央紀律檢查機構——中央監察委員會的誕生曆史和重大意義,深切感受中國共產黨探索中國革命道路的艱辛和革命先烈堅定的理想信念。

  印刻於心,鏡鑒於行。此次教育學習活動,進一步增強了黨員幹部的紀律規矩意識,更加深刻地理解了開展黨風廉政建設的重要性。黨員們表示,將以此次學習教育為出發點,把參觀學習中激發出來的熱情和幹勁,轉化為推進工作開展的行動力量。繼續弘揚“五個特別”的企業精神,進一步提升黨性修養,築牢拒腐防變的思想防線。

938e626b3167409afae2c27ff07b0a1.jpg

eed5991fe4ec3461893e188d3b60f05.jpg

a7c00807bcc0d64fdd1c75e708c8065.jpg