機場高速公司
當前所在位置:首頁 > 下屬企業 > 機場高速公司 > 管理動態
機場高速公司黨員幹部下沉社區常態化開展工作
發布時間:2020-08-25 17:00:22  點擊數:

  為認真貫徹落實省市、集團公司黨委關於黨員幹部下沉社區工作統一部署,公司黨委高度重視,迅速製定共建項目清單,黨員突擊隊組成2支下沉服務隊,於8月20日分別到下沉對口聯係的東西湖區鑫橋社區和黃陂區縱橫社區報到,確保常態化下沉社區工作的有序開展。

  公司積極認領“社區服務清單”,通過“共倡文明風尚、共促黨建引領、共創優美環境”等舉措,製定了共建項目清單,著力夯實社區基層治理能力。8月25日上午,公司組織下沉服務隊前往對口聯係社區鑫橋社區,聯合開展“踐行文明城市建設,共創美好幸福社區”文明宣傳暨垃圾分類主題活動。現場以集中宣傳、分組行動相結合,通過文明宣傳、垃圾分類引導、疫情防控、趣味知識答題、贈送精美小禮品等多種形式向居民科普垃圾分類知識,提高社區居民對文明創建工作知曉率、參與率和滿意率。黨員們紛紛表示,社區基層治理是文明城市重要基礎,將充分發揮黨員先鋒模範作用,在做好本職工作的同時,服從社區統一安排,用心用情用力服務群眾,幫助提升居民幸福感、獲得感、安全感。

  下一步,公司將圍繞共建項目清單,發揮省級文明單位的示範帶動作用,積極為社區建設出謀劃策,力所能及地為社區解決實際困難,共同打造共建共治共享的互助機製。(黃伶 黃恩玉)

5507e9a0a6d4e18f2166362e1013e33.jpg

618ac33b94c98e5f6fee25bfdecac2d.jpg

a5d14ecea8e6aa2d3ad5d6082e7d8d5.jpg

b6d4c180c9ad11578a629aeb07e2da1.jpg