當前所在位置:首頁 > 企業管理 > 生產經營
【機械化公司】一分公司成功組織應急救護專題培訓活動
發布時間:2020-06-22  點擊數:

  為認真落實公司關於2020年安全生產月的相關部署,積極響應“消除事故隱患、築牢安全防線”活動主題,增強全員自我防護意識和應急處置能力,6月19日下午,第一分公司聯合華中科技大學校醫院醫療團隊,在湖溪河綜合治理工程項目部組織開展了“常見外傷處置及心肺複蘇”應急救護專題培訓。

  公司安全總監劉誌武、安保部副部長任華慶蒞臨指導。本次活動前期策劃準備充足,內容實用性強,吸引了各基層單位代表、湖溪河項目部職工以及各協作單位管理人員、作業人員30餘人參加培訓。

4.jpg

  華中科技大學校醫院醫療團隊首先對常見外傷急救知識進行科普教學,專家結合豐富的經驗及案例,采用專業輔助道具,為參培人員詳細講解了現場救護、外傷止血、包紮、固定、轉運等操作要點,鼓勵大家現場操作,指出並引導避開錯誤做法,快速掌握外傷處置技能。

1.jpg

  此外,通過“理論知識講解+現場示範”的形式,既闡述了關於昏厥、重症傷病員的黃金搶救方法和時間,又生動演示了按壓手勢、位置、深度、頻率以及施救要點,整個搶救流程清晰流程,一目了然。參培人員學習熱情以及互動積極性高漲,寓教於樂的培訓形式令大家受益匪淺。

3.jpg

  公司安全總監劉誌武對此次專題培訓以及一分公司安全生產月係列活動給予了肯定,同時要求各項目安全管理人員結合安全生產月工作方案,繼續通過開展安全生產事故警示教育、安全生產應急救援演練、基層安全教育等活動,在安全教育、現場管理、隱患排查等重要工作中克服麻痹鬆懈思想、消除盲目樂觀情緒,嚴肅認真開展安全管理工作,營造“人人懂安全、人人管安全”的氛圍。(蔡豔 金維歡 呂春濤)