當前所在位置:首頁 > 企業管理 > 生產經營
市政集團黨委書記、董事長何勇赴公安PPP項目調研指導
----暨化工新城公司“結對共建 先鋒前行”支部活動
發布時間:2020-06-30  點擊數:

  6月28日,航發集團黨委委員、副總經理,市政集團黨委書記、董事長何勇,市政集團安全總監、總經濟師田誌武一行蒞臨化工新城公司公安PPP項目調研。化工新城公司董事長程湧、安航公司董事長戚雄昌及總經理甘輝林、橋梁公司總經理李誌剛、路橋公司副總經理陳鵬等人陪同。

  何董事長一行深入公安項目351國道標尾路基段、207國道三座特大橋、207國道五工區改擴建段等施工現場,查看工程施工現場進度、質量、安全文明等方麵情況,對複工複產以來三座特大橋汛期前水中主墩全部達出水高度給予了肯定,提出後續施工中要保證路基段回填料質量和沉降要求,提高橋梁掛籃施工精細作業舉措,保證作業質量同時,注意作業安全。

  隨後,在安航公司會議室召開該項目調研座談會暨化工新城公司“結對共建 先鋒前行”支部活動。會上,安航公司董事長戚雄昌對公安PPP項目基本情況、項目推進情況、現階段主要問題和解決思路、下一步工作重點等進行了總體匯報,化工新城公司董事長程湧對項目情況進行了補充匯報;與會安航公司和各參建單位黨員幹部暢所欲言,對如何更好更快地推進項目建設各抒己見,集團公司相關部門對現場檢查情況提出了指導。

  最後,何董事長針對項目建設提出五點要求:一是加強黨建引領。提出增強基層黨建引領力,抓好“意識形態工作”是關鍵,希望項目公司要凝心聚力,奮發圖強,通過支部結對共建,充分發揮黨員幹部先鋒作用,為項目建設建立戰鬥堡壘。二是加快項目進度。項目公司要抓重點、破難點,統籌協調各參建單位優化方案,按照年度既定節點目標,加快項目建設進度,體現履約精神。三是加強現場管理。在做好防疫常態化同時,做好工程質量、安全文明施工一體化、標準化,體現閉環管理思維,提升管理水平。四是做好防汛工作。各參建單位要提前製定防汛方案和相關應急預案,發揮集團鐵軍精神,用最周密的部署和最嚴格的標準,做好防汛工作,確保項目建設安全有序推進。五是突破項目商務痛點,提前謀劃運維。項目公司和各參建單位應發揮各自優勢,優化用材和工藝舉措,在保證質量的前提下,以市政係統一盤棋思維統籌管控成本,防止超概問題;同時,向集團係統內同類項目學習經驗,提前謀劃運維事宜,規避相關風險。最後何董事長要求項目公司每周向管理公司報送問題清單,集團統一協調解決痛點難點問題,有力有效推進項目建設、運維工作達到預期效益。(文/圖 左平 餘萬)