當前所在位置:首頁 > 新聞中心 > 集團新聞
集團公司董事長胡承啟帶隊調研產業投資集團
----站高謀遠擔使命 打造發展新引擎
發布時間:2020-08-20  點擊數:

  8月19日上午,集團黨委書記、董事長胡承啟帶隊調研產業投資集團。集團總經理餘新民,監事會主席、紀委書記王衛東,副總經理肖典鼇,總會計師王文珊及總部相關部門負責人參加調研。集團總經濟師,產業投資集團黨委書記、董事長邢舟率產業投資集團全體班子成員陪同調研。

  胡承啟董事長一行先後來到東西湖走馬嶺住宅項目、黃陂區3650畝打包地塊、航發·智慧城等項目一線進行實地查看,現場了解項目進展情況,對項目推進提出具體要求,並召開專題會議聽取了產業投資集團關於產業開發、重點項目推進情況和下一步工作思路的匯報。

  胡承啟董事長對產業投資集團在推動前期項目率先落地、加速推進項目建設,完成組織架構搭建等方麵的工作給予充分肯定。他表示,產業投資集團是集團深化改革、先行先試的“試驗田”,承擔了推動集團轉型發展的重要使命,要瞄準定位,圍繞資本和土地兩大要素做好統籌發展,打造核心競爭力,並提出三點要求:一是進一步提高政治站位和全局謀劃能力,緊盯政策動向,以站高謀遠的格局和眼光,開拓產業發展新思路;二是全麵、快速、高水平推進現有項目建設,強化投融資領域政策研究和高端專業人才引進,做好基礎性工作,提升投融資風險管控能力;三是盡快厘清3650畝打包地開發策劃思路,提升項目策劃能力,加快推進速度,積極爭取各方支持,確保年內完成天河打包地和走馬嶺地塊拿地目標。

  餘新民總經理表示,產業投資集團組建以來,形成了團結協作、共謀發展的良好勢頭,為集團發展提供了有力支撐。下一步要以更高的站位、更寬的視野,做好3650畝地塊和航發·智慧城招商聯動,搶占發展先機;走馬嶺住宅項目要充分預估困難,做實做細前期工作,確保完成年度目標。集團將在管理體製、人才引進、項目決策等方麵給予產業投資集團更大支持,為企業發展注入強勁動力。

  監事會主席、紀委書記王衛東指出,產業投資集團肩負集團公司產業發展重任,一定要想大事、抓大事,搶抓資源,對產業中長期發展目標進行超前謀劃;要提進度、提效率,強化執行力,對確定的工作要快速推進、盡早見效;要有創新、有活力,構建科學高效的管理體係和辦事流程,激勵幹部職工發揮主動性和創造性,將產業投資集團打造成極具活力的創新型企業。

  會上,與會領導及總部相關部門負責人圍繞推動產業投資集團發展,加快產業項目建設等工作提出了有針對性的意見和建議。

43f54c0b4f5797926c1146fb536c911.jpg

17c6f0a75b4a69179e49f727b5ad9a8.jpg